ПЕРЕД МАТЧЕМ

06 октября 2017

Рудольф Шабанян: Раненый зверь особо опасен

В ожидании второго тура западной конференции Первенства Высшей лиги интервью пресс-службе МФК «Волгарь» дал новоиспеченный президент команды Рудольф Кароевич Шабанян.

— Рудольф Кароевич, предыдущий президент команды Максим Фидуров возглавил министерство физической культуры и спорта Астраханской области. Станет ли это событие серьезным подспорьем развития МФК «Волгарь»?

— Сразу скажу, Максим Александрович — очень амбициозный и преданный своему делу профессионал. Уверен, с его назначением Астраханская область будет интенсивно, а главное качественно, развиваться по всем направлениям спортивной деятельности. Разумеется, не останется без внимания и МФК «Волгарь», ведь, кроме всего прочего, Максим Александрович является одним из отцов-основателей команды. Министр заверил нас в своей поддержке, поэтому мы с большим оптимизмом смотрим вперед!

— Расскажите, как команда провела трехнедельную паузу? Можете оценить готовность игроков к ближайшему поединку?

— Наши футболисты продолжили плановый тренировочный процесс. Команда с неподдельным интересом следила за противостояниями в кубке страны, а также товарищескими матчами сборной России. Чтобы совсем не остаться без игровой практики во время образовавшейся паузы, было принято решение принять участие в Кубке федерации Астраханской области. В рамках этого турнира было одержано две победы, наигрывались различные сочетания футболистов и реализация стандартных положений. О готовности игроков лучше знает главный тренер команды, я же могу сказать о моральном духе. Ребята настраиваются очень серьезно, никто не хочет уступать второй раз кряду при своих болельщиках. Все наши футболисты будут биться, я вас уверяю.

— В прошлом году вы трудились в МФК «Хазар» и уже знакомы с предстоящим соперником «Волгаря». Что можете сказать о команде из Рязани «Элекс-Фаворит»?

— Прекрасно помню, как «Хазар» на своей площадке в драматичном поединке уступил «Элекс-Фавориту» — 5:6. Отличный матч получился, болельщики были в восторге. Безусловно, рязанцы — очень крепкая опытная команда, которую смело можно отнести к одним из фаворитов сезона. «Элекс-Фаворит» уступил в первом туре московскому «Динамо» (3:6), ведя в счете 3:1, а раненый зверь бывает особо опасен… МФК «Волгарь» настроен дать бой гостям, так что ждем красивый искрометный мини-футбол.

АМФР

Добавить комментарий