ТРЕНЕРЫ О МАТЧЕ

04 декабря 2017

Иванов похвалил липчан за второй тайм, Панфилов ждёт дозаявок

После между «ЛГТУ-Липецком» и «Элексом-Фаворитом» (3:7) наставники команд обменялись мнениями.

Владимир Иванов, главный тренер МФК «Элекс-Фаворит»:

– Мы качественно провели первый тайм, о чём говорит и разница в счёте по итогам первых 25 минут. В нашей игре было больше позитивных моментов, хотя я заметил и отдельные недочёты. А вот второй тайм не получился. Надо отдать должное сопернику: липчане преобразились, не сложили руки и пытались изменить ситуацию, вынудив нас допускать ошибки. Будь хозяева в некоторых моментах поудачливее, счёт был бы немного другой.

В концовке мы дали поиграть резервистам, в том числе и Илье Ловыгину, для которого матч в Липецке стал полноценным дебютом: до этого он ни разу не выходил на площадку в Высшей лиге. Это, пусть и небольшое игровое время, он заслужил, и надеюсь, будет расти и дальше.

– Как оцените нынешний сезон? Как он складывается для «Элекса»?

– Если смотреть на результат, то хотелось бы желать лучшего. Впрочем, предстоит ещё много матчей, сезон достаточно длинный, и есть шанс поправить своё турнирное положение. Отмечу, что по сравнению с прошлым годом средний уровень команд конференции «Запад» подравнялся. Лидеры стоят немного особняком, а среди остальных команд любая может обыграть любую. Малейший недонастрой, неправильный подход к игре, и моментально последует наказание: именно это случилось с нашей командой в недавнем домашнем матче с «Зарёй».

Наставник «ЛГТУ-Липецка» Алексей Панфилов в очередной раз посетовал на трудности.

– К сожалению, мы опять не сумели выставить оптимальный состав. Перед игрой выбыли ещё три человека, а равноценной замены не нашлось. Сегодня играла целиком студенческая команда – если не считать двух вратарей.

Что касается игры, то во втором тайме, когда соперник немного сбавил обороты, нам удалось навязать борьбу. Но из восьми полевых игроков только шестеро соответствуют уровню высшей лиги, а ещё двое, хоть и старались, из игры выпадали.

Повторюсь: нам остаётся только ждать возвращения в строй травмированных и периода дозаявок.

Сhampionat48.ru

Добавить комментарий