ОБИДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

14 января 2018

«Элекс-Фаворит» проиграл домашний матч соседу по турнирной таблице

В субботу, 13 января, МФК «Элекс-Фаворит» провёл в ФСК «Звезда» в городе Рыбное очередной матч Первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги, конференции «Запад». К сожалению, встреча с соседом по турнирной таблице – нижегородским «Оргхимом» – закончилась не в пользу команды из Рязани.

По различным причинам, хозяева не смогли выставить на матч оптимальный состав: отсутствовали Евгений Перемитин, Антон Чекмарёв, Алексей Кинякин. Поэтому пришлось задействовать только семь игроков: молодые футболисты пока объективно не готовы к столь серьёзным испытаниям. В то же время гости привезли три полноценные четвёрки, а кроме того, целый автобус болельщиков, на протяжении всего матча поддерживавших своих любимцев.

Тем не менее, в первом тайме преимущество рязанцев было довольно большим. Они лучше и разнообразнее атаковали, лучше контролировали мяч, а у своих ворот много сопернику не позволяли.

Счёт был открыт на 17-й минуте: Максим Куликов завершил быструю комбинацию с участием Дениса Голунова и Михаила Лушникова, расстреляв ворота соперника с убойной позиции. Нижегородцы ближе к перерыву создали несколько опасных моментов у ворот Евгения Костикова, но на последней минуте пропустили гол в раздевалку. И вновь Лушников и Голунов разыграли быструю комбинацию, а Дмитрий Чернявский забил.

Во втором тайме гости сумели наладить свою игру, в то же время были моменты и у хозяев. К сожалению, своими шансами рязанцы так ни разу и не воспользовались, а «Оргхим» забил пять мячей. Сначала отличился Максим Серебряков, как показалось, не без помощи небольшого рикошета. Затем играющий президент нижегородской команды, выиграв борьбу на линии ворот, сравнял счёт, а после Серебряков оформил дубль, выведя свою команду вперёд.

За четыре минуты до конца за перебор фолов в ворота «Оргхима» был назначен 10-метровый удар. После первого тайма место в воротах гостей Андрей Боронин уступил Сергею Рябинину, на десятиметровый они вновь поменялись. Пробивать штрафной взялся Руслан Мурашкин, но Боронин оказался удачливее.

За две минуты до конца четвёртый мяч в ворота рязанской команды забил Александр Телегин. После этого был назначен ещё один десятиметровый, бил уже Денис Голунов, но вновь вставший в ворота Боронин потащил и этот удар. А точку в матче за две секунды до конца поставил Телегин, поразивший уже пустые ворота «Элекса-Фаворита». Победа гостей со счётом 5:2.

Владимир Иванов, главный тренер «Элекса-Фаворита»:

В первом тайме мы владели преимуществом, создавали моменты. К сожалению, транжирили их, забили всего два мяча, хотя и могли сработать более качественно. А в начале второго тайма был провал: соперник активизировался, забил три мяча, кому-то покажется, что нелогичных, кому-то, наоборот. Потом попытались забить, были моменты, но не получилось. Но вообще, хотя бы один из двух десятиметровых ударов надо реализовывать.

Рашид Камалетдинов, спортивный директор «Оргхима»:

Провели два совершенно разных тайма. В первом мы привыкали, вкатывались в игру после Нового года, но после перерыва тренерскому штабу удалось внести коррективы, и мы добились необходимого результата.

В Высшей лиге я ещё ни разу не поднимал тему судейства, но мне не понятно, как можно давать два 10-метровых удара за то, что мяч попадает игроку в руку. Конечно, это есть в правилах, но такие решения, на мой взгляд, противоречат духу игры. При этом у соперника такие моменты судьи не видели.

Хотелось бы также отметить двух наших вратарей: у одного не пошло в игре, но на «десятках» он сыграл как надо, второй не пропустил. Ну и спасибо всей команде – такие матчи могут выигрывать только настоящие мужики!

После этого поражения «Элекс-Фаворит» остался на 6-м месте в турнирной таблице. Правда, отрыв от идущего пятым «Оргхима» увеличился до 4 очков, а от «МосПолитеха» и 4-го места отстаём уже на 5. Следующий матч рязанская команда проведёт на выезде: 20 января в гостях с «Газпром-Югра-д».

 

Добавить комментарий