ПОРАЖЕНИЕ, ЗА КОТОРОЕ НЕ СТЫДНО

28 января 2018
327 просмотров

«Элекс-Фаворит» проиграл домашний матч действующему победителю Высшей лиги

В субботу, 27 января, прошли матчи 16-го тура Первенства России по мини-футболу среди клубов Высшей лиги, конференции «Запад». «Элекс-Фаворит» в Шилове принимал КПРФ-2 и проиграл – 1:3.

Поражения, кто бы что не говорил, бывают разные: после одних остаётся очень неприятный осадок, после других команде не стыдно посмотреть в глаза болельщикам. Проигрыш КПРФ-2 как раз и относится ко второму случаю.

Перед этим матчем всё было не в пользу рязанцев. Игра с действующим чемпионом Высшей лиги, борющимся за самые высокие места в турнирной таблице, само по себе очень серьёзное испытание для любого клуба. А в той ситуации, в которой сейчас находится «Элекс-Фаворит», и подавно.

Состав на эту встречу хозяева смогли выставить, мягко говоря, не оптимальный. Покинули клуб в поисках лучшей доли Евгений Перемитин и Дмитрий Чернявский, из-за дисквалификации пропускал игру капитан и лучший бомбардир Денис Голунов. Если добавить к этому уже давно травмированного Алексея Кинякина, набирается целая четвёрка игроков основного состава.

В заявку на матч рязанцы внесли шесть опытных полевых игроков, одного новичка плюс молодёжь. После игры главный тренер «Элекса-Фаворита» Владимир Иванов признался, что собирался дать молодым шанс в игре с серьёзным соперником, но после того как команда показала, что может добиться положительного результата, рисковать не стал.

В то же время весь матч провёл заявленный за день до игры 20-летний Павел Савлук. Он, в отличие от молодых рязанцев, имеет опыт выступления в Суперлиге, правда, в турнире юношей. Естественно, что это пока не полноценная замена ушедшим игрокам, но потенциал у Павла есть. Осталось только использовать его скорость и резкость на благо команды.

Если же говорить об игре, то первый тайм получился равным. Соперники обменивались опасными моментами, но вратари ошибок практически не допускали. Очень хороший матч провёл Евгений Костиков, голкипер, пожалуй, стал лучшим игроком «Элекса-Фаворита» в этой встрече. В первом тайме он пропустил только один мяч – на 12-й минуте Олег Кручинин, обыграв нескольких игроков, отправил мяч в сетку. Хозяева атаковали не менее остро, но забить не сумели.

Во второй половине гости выглядели в атаке более интересно, сказывалась усталость хозяев. На 35-й минуте Александр Коробейников забил второй мяч, а через три минуты Кручинин оформил дубль. Команда из Рязани сдаваться не собиралась, моменты у ворот соперника возникали. В итоге за минуту до конца Руслан Мурашкин сумел один мяч отквитать. Но большего, к сожалению, соперник сделать не позволил.

Владимир Иванов, главный тренер МФК «Элекс-Фаворит»:

– Перед игрой столкнулись с серьёзными кадровыми проблемами, кроме того, играли с прошлогодним победителем турнира и одним из лидеров нынешнего. Поэтому, определённые опасения были. Результат не очень хороший, но в течение всей игры команда выглядела неплохо, показывала хорошую игру. В целом от матча больше позитивных эмоций, чем негативных.

Михаил Маркин, тренер КПРФ-2:

– Игры с командой из Рязани для нас всегда получаются непростыми. Ребята неуступчивые, до последних минут обычно не ясно, чем всё закончится. Поэтому доволен тем, что показали хороший результат.

Сегодня соперник хорошо действовал в обороне, хорошо играл вратарь. Покрытие для нас также было не совсем привычным. Хотелось бы, конечно, более качественной реализации моментов, но в целом игрой я доволен.

Следующую игру «Элекс-Фаворит» также проведёт дома: 3 февраля в ФСК «Звезда» в Рыбном наша команда будет принимать «Волгу-Саратов». Начало матча – в 16.00.

Добавить комментарий