БОЕВАЯ НИЧЬЯ

19 февраля 2018

В субботу, 17 февраля, очередной матч в Первенстве России среди команд Высшей лиги, конференции «Запад» провёл «Элекс-Фаворит». В ФСК «Звезда» в Рыбном клуб из Рязани принимал «Газпром-Югра-д».

Встреча с дублем команды Суперлиги, как и ожидалось, получилась упорной, богатой на голы и опасные моменты и завершилась вничью – 5:5.

В Рязань «газпромовцы» привезли тройку игроков из основной команды – именно благодаря усилиям Александра Райхеля, Александра Чёрного и бразильца Кайо, забивших все мячи, гости сумели завоевать ничью.

Первый тайм для рязанцев сложился не очень удачно. Уже к восьмой минуте после ошибок на своей половине хозяева пропустили два гола от Райхеля и Чёрного. Правда, Михаил Лушников один мяч отквитал, но затем получил очень болезненную травму. Во время борьбы у него был выбит локоть. Медики обеих команд сумели вставить его обратно, но играть Михаил уже не мог, поэтому рязанцы вновь были вынуждены проводить матч в 7 полевых игроков. К счастью, по словам врача команды, травма у Лушникова не столь серьёзна, и он сможет принять участие в следующей игре.

В середине тайма после удара Дениса Голунова мяч в свои ворота срезал Бауржан Амирбаев, но сохранить ничейный счёт до перерыва не получилось. Точные удары Чёрного и Кайо вывели гостей вперёд – 4:2.

Во втором тайме рязанцы прибавили. Особенно активен был капитан команды Денис Голунов. Было создано несколько хороших моментов. Сначала свой первый мяч за «Элекс-Фаворит» забил Павел Савлук. Затем уже отличился сам Голунов, завершивший великолепный проход по флангу точным ударом. А за 5 минут до конца матча Алексей Петухов, опередив выбежавшего в поле вратаря, головой отправил мяч в сетку. Впервые в матче хозяева вышли вперёд – 5:4.

Гости перешли на игру в пять полевых игроков. Рязанцы вроде бы неплохо оборонялись, но за минуту до конца всё-таки позволили сопернику забить – Кайо оказался один перед воротами и хладнокровно переиграл Евгения Костикова.

В итоге – 5:5. Ничья для рязанцев очень неприятная в плане борьбы за четвёртое место, дающее право принять участие в финале Первенства России. Отставание от занимающего его нижегородского «Оргхима» составляет уже восемь очков. Приблизиться к сопернику наша команда сможет в следующем туре, 24 февраля. Правда, для этого надо будет побеждать «Оргхим» на его площадке. Задача сложная, но не невыполнимая.

Владимир Колесников, главный тренер «Газпром-Югра-д»:

– На мой взгляд, мы сегодня скорее потеряли два очка, чем приобрели одно. На второй тайм вышли, имея преимущество в два мяча, но не использовали свои моменты. К сожалению, подвела реализация. Считаю, что счёт должен был быть в нашу пользу, но рязанцы молодцы, бились до конца и добились ничьей.

Сегодня в матче принимали участие три человека из основной команды, они, конечно, нас усилили. В то же время у нас задача развивать молодых игроков, поэтому я дал поиграть почти всем молодым ребятам.

Владимир Иванов, главный тренер «Элекса-Фаворита»:

– По ходу матча уступали в счёте, потеряли Лушникова. В обойме осталось всего семь игроков, они смогли исправить сложную для нас ситуацию. Пришлось пойти на определённый риск, не задействовав молодёжь, но он оказался оправданным. Хотел бы поблагодарить команду за самоотдачу. В очень тяжёлой игре мы сначала зацепились за «минус два», затем сравняли и вышли вперёд. В концовке грамотно оборонялись, но всё-таки пропустили. В этом моменте не могу не отметить высокое исполнительское мастерство Кайо. Он очень уверенно воспользовался своим шансом.

Александр Райхель, «Газпром-Югра»:

– Игра сегодня получилась интересной. Обе команды старались, могли выиграть как мы, так и хозяева. В то же время считаю, что «Газпром» упустил много моментов во втором тайме, были проблемы с реализацией.

– Уровень Суперлиги и Высшей сильно отличается?

– На мой взгляд, очень сильно. В Суперлиге не успеваешь работать с мячом, как здесь. Там надо принимать решения очень быстро, иначе соперник накроет. В игровом плане Высшей лиге надо очень сильно прибавлять.

Добавить комментарий