УСТУПИЛИ «АЛМАЗУ»

05 марта 2018

«Элекс-Фаворит» проиграл домашний матч лидеру Высшей лиги

В субботу, 3 марта, в ФСК «Звезда» в Рыбном «Элекс-Фаворит» провёл очередной матч в рамках Первенства России среди команд Высшей лиги, конференции «Запад». Команда из Рязани принимала лидера турнира – «Алмаз-АЛРОСА» из посёлка Мирный.

Трудно было надеяться, что рязанцы, потерявшие сразу несколько ведущих игроков, смогут отобрать очки у гостей. В то же время, несмотря на все трудности, наша команда не проиграла вчистую, пожалуй, ни одного матча в сезоне. Вот и в этот раз «фавориты» сумели дать бой, но, к сожалению, не более того.

«Элекс-Фаворит» – «Алмаз-АЛРОСА» – 4:8

Голы: Голунов 20’ (1:1), 33’ (2:3), 34’ (3:5), 43’ (4:7) – Родионов 12’ (0:1). Фомин 23’ (1:2), 27’ (1:3), 34’ (2:5). Цай 33’ (2:4), 41’ (3:7). Шувалов 36’ (3:6). Целюх 49’ (4:8)

«Элекс-Фаворит» (Рязань): Шабанов (в), Костиков (в), Петухов, Васин, Савлук, Куликов, Чекмарёв, Чернявский, Ловыгин, Галуев, Голунов (к), Попов, Мурашкин

«Алмаз-АЛРОСА» (Мирный): Мартынов (в), Ляхов, Сергеев, Просветов, Цай, Шувалов, Родионов, Степанов, Целюх, Фомин, Илько.

Судьи: Ценглер Алексей, Неверов Юрий, Готовцев Юрий.

Вновь в воротах уверенно сыграл Евгений Костиков, регулярно выручавший свою команду. Не подвёл и вышедший на пенальти Артём Шабанов – переиграть его Денис Целюх не сумел. Ну и, конечно, нельзя не отметить вдохновенную игру в атаке Дениса Голунова – четыре мяча, забитых в ворота лидера турнира, дорогого стоит.

Сергей Мирошниченко, старший тренер «Алмаз-АЛРОСА»:

В первом тайме не реализовали очень много своих моментов, игра была очень вязкая. Хозяева сели на 12 метров и старались ловить нас на контратаках, в одной из них получили гол. Во втором тайме с реализацией стало получше и, на мой взгляд, победа наша вполне заслуженная.

– Цель команды занять первое место?

– Да. А что будет дальше – решать уже руководству.

Владимир Иванов, главный тренер «Элекс-Фаворит»:

С очень сильным соперником наша команда сегодня сыграла в силу своих возможностей. Ребята старались, смогли повлиять на ход матча. Гости играли в высоком темпе, постоянно оказывали давление. С этим удавалось справляться не всегда, что и предопределило результат. Но большую часть матча мы были в игре, на данный момент, я считаю, такой результат неплох и вполне справедлив.

«Элекс-Фаворит» опустился на 8-е место в турнирной таблице. Следующую игру рязанцы проведут 10 марта в гостях с «Красной гвардией».

Добавить комментарий