С «ЗАРЁЙ» СЫГРАЛИ ВНИЧЬЮ

20 марта 2018

В субботу, 17 марта, были сыграны матчи очередного тура первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги, конференции «Запад». Рязанский «Элекс-Фаворит» встречался в гостях с якутской «Зарёй» и добился ничьей – 5:5.

Кадровые проблемы у рязанской команды, потерявшей из-за травм несколько игроков основного состава, ещё более усугубились. В субботней встрече не смог принять участие Дмитрий Чернявский, а Денис Голунов пропускал матч из-за перебора карточек.

В тоже время, столь сложная ситуация даёт шанс молодым футболистам заявить о себе, и они им пользуются.

Хозяева площадки первыми открыли счёт, но через несколько минут отличился голкипер рязанской команды Евгений Костиков. Он очень здорово играет ногами, поэтому тренерский штаб часто переходит на схему с пятью полевыми игроками, не меняя вратаря. В субботней игре после розыгрыша аута Костиков забил свой первый мяч, великолепно пробив с левой в дальнюю девятку.

Были у рязанцев шансы забить ещё, но отличились соперники. На перерыв команды ушли при счёте 3:1 в пользу «Заря».

Во втором тайме рязанцы практически сразу начали играть в пять полевых, но пропустили четвёртый мяч. Казалось бы, игра сделана, но гости с этим не согласились. Сначала разрыв сократил Роман Галуев, для которого этот мяч стал первым забитым за «Элекс-Фаворит», затем точный удар удался Руслану Мурашкину. После этого хозяева забили пятый мяч, но рязанцев это не остановило – команда продолжала искать счастье у чужих ворот. И была вознаграждена. Илья Ловыгин сократил разрыв до минимума, забив свой первый гол в Высшей лиге, а Галуев сделал счёт ничейным – 5:5.

Рязанцы приняли решение играть впятером и дальше, пытаясь дожать соперника, но сил уже просто не осталось. В итоге не забили сами, но и не пропустили. Ничья – 5:5.

Владимир Иванов, главный тренер «Элекса-Фаворита».

– Скажем так, по интриге матч был интересным. Но для тренеров был сложным. Почему? Потому что сначала вела «Заря» с преимуществом в три мяча, мы проигрывали. Потом мы всё-таки предприняли попытку за счёт использования пятого полевого игрока сократить преимущество, у нас это получилось. Потом опять отпустили соперника, но сравняли. Концовка игры была нервная, наверное, в последние полторы минуты у соперника больше было предпосылок забить, чем у нас. Но всё-таки больше для нашей команды позитива, потому что, во-первых, мы вытащили этот непростой матч. Прервали серию без очков, плюс, у нас сегодня полноценный матч провели несколько футболистов, которые до этого выходили в основном на замену. Также сегодня три игрока отметились голами впервые. Ну и конечно, отметил бы вратаря, что он тоже поправил свой головой счёт. А так, в целом, игры с «Зарёй» у нас складываются очень сложно, всегда напряжение и где-то, наверное, результат оказывается в один или два мяча в пользу одной или другой команды. За эти два года у нас ни одного проходного матча не было.

Добавить комментарий