ПРОИГРАЛИ «СПАРТАКУ»

25 марта 2018
185 просмотров

В субботу, 24 марта, в рамках очередного тура Первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги, конференции «Запад» рязанский «Элекс-Фаворит» принимал в ФСК «Звезда» в городе Рыбное московский «Спартак».

Домашние матчи со «Спартаком» в Рязани всегда ожидают по-особенному. На игры собирается полный зал зрителей, причём не просто болельщиков, а очень активных болельщиков. Не стала исключением и отчётная встреча – трибуны были забиты до отказа. При этом, что приятно, очень много народу болело за рязанцев.

Пока в рамках Первенства России «Элекс-Фаворит» ещё ни разу не смог взять очки у «Спартака». Неплохой шанс для этого был в этот раз – гости привезли всего шесть полевых игроков, отправив несколько футболистов выступать за свой фарм-клуб в чемпионате Москвы. Там, кстати, «Спарта» обыграла в первом матче МФК «Богатое» – 5:4. Но, объективно говоря, полу-резервным составом рязанцам было очень сложно обыграть даже такой «Спартак».

В то же время упрекнуть в поражении никого нельзя. Все бились, все играли в меру своих сил и готовности на данный момент. Красивый гол забил капитан команды и лучший бомбардир Денис Голунов, во втором матче подряд отличился Илья Ловыгин, забивший после розыгрыша штрафного. Вновь уверенно сыграли вратари, причём Артём Шабанов вышел на пенальти и не позволил переиграть себя Анатолию Бадретдинову. А на последней минуте, при счёте 6:2 в пользу гостей, произошли сразу несколько событий. Впервые вышел на площадку в матче Высшей лиги 16-летний Дмитрий Васин. Вместе с ним сыграл и Александр Талалаев. Для него это был уже второй матч. Проведя на поле чуть более 30 секунд Талалаев успел забить гол. Мяч в ворота «Спартака» при переполненных трибунах – что может быть лучше, для дебютного гола?!!

«Элекс-Фаворит» – «Спартак» – 3:6 (1:3)

Голы: Голунов 13’, Ловыгин 33’, Талалаев 50’ – Бадретдинов 3’, Чернявский 6’ (а/г), Аносов 17’, Крутый 32’, Машумян 37’, Синцов 50’

«Элекс-Фаворит» (Рязань): Костиков, Шабанов – Петухов, Васин, Савлук, Талалаев, Куликов, Чекмарёв, Чернявский, Ловыгин, Галуев, Голунов (к), Попов

«Спартак» (Москва): Цайдер – Машумян, Крутый, Волошин, Аносов, Синцов, Бадретдинов.

Владимир Григорьев, главный тренер МФК «Спартак»:

Итоги матча для нас положительные. Выступали в усечённом составе и добились положительного результата, при этом вели игру, никто не выпадал. Немного расстроен, что пропустили три мяча, но в целом всем доволен. Перед матчем разобрали игру соперника, его слабые и сильные стороны, так что были полностью готовы. Очень порадовала атмосфера в зале: что в Казани, что сегодня – это просто фантастика. Всё на высшем уровне! Играть очень приятно.

Владимир Иванов, главный тренер МФК «Элекс-Фаворит»:

Впечатления от игры двоякие. С одной стороны, я считаю, что матч получился – была интрига, много создали опасных ситуаций. С другой стороны, что не говори, но мы проиграли. На данном этапе мастерство футболистов «Спартака» выше, что и сказалось на результате. В то же время уверен, что выглядели мы достойно. Немного не хватило точности в завершающей стадии. Но моменты создавали, если бы забили при счёте 1:2, ход игры был бы другой. «Спартак» сильнее нас проводит позиционные атаки, лучше контролируют мяч, ну и реализация выше.

Хотел бы также отметить с положительной стороны, что у нас второй матч подряд забивает Илья Ловыгин, первый мяч забил Александр Талалаев. Для Димы Васина эта игра может стать толчком для дальнейшего развития.

Следующий матч «Элекс-Фаворит» сыграет 31 марта в Казани против местного «Ядрана».

Добавить комментарий