НА СТАРТЕ!

08 сентября 2018

Стартует новый сезон Первенства России по мини-футболу среди клубов конференции «Запад» Высшей лиги

В субботу, 8 сентября, стартует новый сезон Первенства России по мини-футболу среди клубов конференции «Запад» Высшей лиги. В турнире примут участие 15 команд: СК КПРФ-2 (Москва), МФК «Алмаз-АЛРОСА» (Мирный), МФК «Спартак» (Москва), МФК «Оргхим» (Нижегородская область), СК «МосПолитех» (Москва), СК «Волга-Саратов» (Саратов), СК «Элекс-Фаворит» (Рязань), МФК «Дельта» (Астрахань), МФК «Красная гвардия» (Москва), МФК «Газпром-Югра-д» (Югорск), МФК «Динамо» (Московская область), МФК ЛКС (Липецк), МФК «Беркут» (Грозный), СК «АЛГА» (Уфа) и МФК «Деловой партнёр» (Великий Новгород).

Первый тур получится несколько усечённым – будет сыграно всего три матча. Дело в том, что в эти дни в Нижнем Новгороде проходит международный турнир «Кубок Чкалова», участниками которого стали несколько команд «Запада», из-за чего некоторые матчи перенесены. В том числе и игра «Элекса-Фаворита» и КПРФ-2 (дата проведения станет известна позднее).

Перед стартом сезона о ситуации в команде рассказал генеральный директор «Элекса-Фаворита» Виталий Громов:

– Мы практически полностью сохранили состав с прошлого сезона, за исключением легионеров. В том числе ушёл и Денис Голунов. В команде остались только рязанцы. Сложная финансовая ситуация сейчас не позволяет говорить о каких-то целях на сезон – будем ставить задачи только на конкретные матчи. В то же время, считаю, что это хороший шанс для наших опытных игроков показать себя лидерами, а для молодёжи прибавить в мастерстве и закрепиться в основном составе.

К сожалению, в рамках подготовки к новому сезону не проводили контрольных матчей, поэтому, не очень хорошо так говорить, но игры Кубка России мы рассматриваем, в первую очередь, как возможность получить игровую практику. Матчи предварительного этапа Кубка для нас пройдут с 14 по 16 сентября в Нижнем Новгороде. В пятницу, сразу после дороги из Рязани, играем с хозяевами площадки – местным «Оргхимом», на следующий день встречаемся с белгородским «Зодиаком», а завершаем турнир с новичком турнира – липецким клубом ЛКС. Постараемся победить, но, на данном этапе для нас это не главное. Сейчас главное – сохранить команду.

Добавить комментарий