ВТОРЫЕ В ГРУППЕ

16 сентября 2018

С пятницы по воскресенье прошли матч первого этапа Кубка России по мини-футболу. «Элекс-Фаворит» выступал в группе В, игры которой проходили в Нижнем Новгороде.

Соперниками подопечных Владимира Иванова стали местный «Оргхим», белгородский «Зодиак», а также липецкий ЛКС.

В прошлых сезонах перед командой из Рязани ставилась задача пройти в Кубке как можно дальше и привезти в наш город клуб Суперлиги. В 2016 году, в частности, в Рязань приезжала легендарная «Дина». В этот раз цели были гораздо скромнее – получить необходимую перед стартом Высшей лиги игровую практику. 

Фаворитом группы по праву считался «Оргхим». Именно с хозяевами турнира рязанцы играли в первый день и уступили – 2:7. Оба забитых мяча на свой счёт записал Михаил Лушников. 

Во втором матче соперником фаворитов» стал белгородский «Зодиак». С этой командой рязанцы регулярно встречались раньше, но затем, после появления Высшей лиги, куда белгородцы не попали, могли сыграть только в Кубке страны. После первого тайма рязанцы вели – 2:0. Сначала свой первый гол в Кубке России забил Дмитрий Васин, а затем отличился Максим Куликов. В середине второго тайма белгородцы сначала один мяч отквитали, а затем через две минуты забили и второй. Ничья в планы рязанцев не входила, они стали использовать голкипера Евгения Костикова в качестве пятого полевого игрока, давили, имели моменты, но забить не сумели. А на последней секунде игрок «Зодиака», выбивая мяч от своих ворот, отправил его в ворота чужие. Итог встречи – 3:2 в пользу белгородцев.

В заключительном матче турнира играли с липецким клубом ЛКС. Это команда создана не так давно, но именно она будет представлять Липецк в Высшей лиге. Судьбу встречи решил гол, забитый Русланом Мурашкиным на 2-й минуте матча. Победа 1:0 позволила «Элексу-Фавориту» занять второе место в группе В. А единственная путёвка в следующий раунд Кубка досталась «Оргхиму», выигравшему все свои встречи. 

Фото и видео: https://vk.com/mfcorgkhim 

Добавить комментарий