«Элекс-Фаворит» проиграл «Алмазу-АЛРОСА», играя с одной заменой

01 октября 2018

В субботу, 29 сентября, первый матч в стартовавшем Первенстве России среди команд конференции «Запад» Высшей лиги провёл «Элекс-Фаворит». В Троицке команда из Рязани встречалась с «Алмазом-АЛРОСА» и проиграла с разгромным счётом – 0:11.

Такому «неприличному» счёту есть вполне логичное объяснение. Дело в том, что уже перед игрой наша команда узнала, что наказана за неуплату стартового взноса и на площадку могут выйти только пять полевых игроков.

– Решение, на мой взгляд, довольно странное, – рассказывает генеральный директор клуба Виталий Громов. – Никаких официальных писем о наказании в клуб в пятницу не приходило. О том, что нас рекомендуют наказать, я узнал только из показанного в телефоне письма. При этом отмечу, что была только рекомендация, но инспектор приняла именно такое решение. Естественно, что ни о какой борьбе в такой ситуации говорить не приходилось. Как можно играть без замен с профессиональной командой, использующей три четвёрки? И кому это вообще нужно?

«Алмаз-АЛРОСА» – «Элекс-Фаворит» – 11:0 (6:0).

Голы: Целюх 4’, Левин 16’, Савлохов 22’, Степанов 24’, 34’, 41’, Попов 25’ (а/г), Шувалов 25’, Фомин 33’, Сергеев 40’, 46’

«Алмаз-АЛРОСА»: Савлохов (к) (в), Ляхов, Сергеев, Просветов, Цай, Шувалов, Левин, Степанов, Целюх, Фомин, Федоров, Илько

«Элекс-Фаворит»: Костиков (в), Петухов (к), Матицын, Куликов, Чекмарёв, Попов.

Наказания: Петухов, 39’ (ж. к.).

Следующую встречу «Элекс-Фаворит» проведёт 13 октября: на своей площадке рязанцы будут принимать «Мосполитех».

Добавить комментарий