ОБЫГРАЛИ ЛКС

05 ноября 2018

В субботу, 3 ноября, очередной матч в Первенстве России по мини-футболу среди клубов конференции «Запад» Высшей лиги провёл МФК «Элекс-Фаворит». В ФСК «Звезда» в Рыбном команда из Рязани принимала липецкий клуб ЛКС и добилась победы.

«Элекс-Фаворит» (Рязань) – ЛКС (Липецк) – 6:4 (3:1)

Голы: Чекмарёв, 3 (1:0). Петухов, 10 (2:0). Куликов, 22 (3:0). Зайцев, 23 (3:1). Назаров, 29 (3:2). Петухов, 35 (4:2). Петухов, 45 (5:2). Мурашкин, 48 (6:2 с 6-м). Назаров, 49 (6:3). Паламарчук, 50 (6:4).

Нереализованный 6-м: Кравцов, 17 (вратарь).

«Элекс-Фаворит»: Шабанов – Чекмарёв, Лушников, Карманов, Мурашкин – Петухов (к), Куликов, Ловыгин, Попов – Матицын.

ЛКС: Елфимов – Иноземцев, Паламарчук, Кравцов, Истомин – Замковец (к), Зайцев, Назаров, Андриянов – Елисеев.

Предупреждения: Лушников, 8. Куликов, 17. Ловыгин, 29. Истомин, 31. Удаления: Андриянов, 34. Истомин, 48. Фолы: 8-5 (4-2).

3 ноября. Рыбное. ФСК «Звезда». 150 зрителей.

ЛКС – новичок Высшей лиги, но большинство игроков имеют опыт выступления в составе МФК «Липецк» и ЛГТУ. Также команда усилена воронежскими легионерами, поигравшими в Суперлиге.

Игры мини-футбольных команд из Рязани и Липецка всегда получаются упорными и зрелищными, не зря их иногда называют «черноземным дерби». Не разочаровал болельщиков и отчётный матч.

Главный тренер «Элекса-Фаворита» Владимир Иванов удивил составом на игру. Если появление в воротах Артёма Шабанова вполне можно объяснить, то выход в стартовой четвёрке Антона Карманова мало кто мог предположить. Стоит сказать, что Карманов, проводивший свой первый матч в Высшей лиге, оставил неплохое впечатление, отыграв вполне надёжно. А Шабанов несколько раз выручил команду, кроме того, отбил пенальти.

В первой половине первого тайма мячом больше владели липчане, но создать что-то опасное у своих ворот хозяева им не позволили. Зато сами отличились дважды. Сначала Антон Чекмарёв обыграл защитника и точно пробил в угол, затем также в угол отправил мяч Алексей Петухов. Шанс забить гости получили на 17-й минуте, когда в ворота «Элекса-Фаворита» был назначен пенальти, но Алексей Кравцов переиграть Артёма Шабанова не сумел. В концовке тайма команды обменялись голами – у рязанцев забил Максим Куликов, у липчан – Артём Зайцев.

Во втором тайме игра раскрылась, опасные моменты стали возникать чаще, при этом опаснее, пожалуй, атаковали рязанцы, но забили липчане. Илья Ловыгин догнал убегавшего в контратаку соперника, сыграл, как показалось, плечом в плечо, но судьи свистнули фол. Гости разыграли штрафной и Павел Назаров сократил отставание до минимума – 3:2.

А через несколько минут гости остались в меньшинстве – убегавшего к воротам Алексея Петухова руками задержал Андрей Андриянов и увидел перед собой красную карточку. Большинство хозяева разыграли довольно быстро – свой второй мяч в матче забил Петухов. Ближе к концу тайма, когда гости заменили вратаря на полевого игрока, Петухов со своей половины отправил мяч в пустые ворота, оформив хет-трик. Ещё одно удаление у гостей состоялось за 2 минуты до конца. Михаил Лушников, получив мяч, не стал сразу пытаться поразить пустые ворота, а прошёл вперёд и пробил точно в угол – полёт мяча рукой прервал Максим Истомин. Удаление и пенальти, который уверенно реализовал Руслан Мурашкин. Поведя 6:2, хозяева немного расслабились, позволив сопернику забить дважды, но голы Павла Назарова и Александра Паламарчука по большому счёту уже ничего не решали. «Элекс-Фаворит» одерживает первую победу в сезоне.

Александр Фролов, главный тренер ЛКС:

Сыграли безответственно, поэтому и получили ненужные мячи в начале игры. Потом попытались вылезти из этой ямы, но, к сожалению, не хватило удачи и мастерства. Надо отдать должное и команде Рязани. Соперник очень здорово играл в обороне, когда не успевал вратарь, на помощь приходили полевые игроки. Они были лучше нас, в первую очередь, в настрое и самоотдаче и победили заслуженно.

Владимир Иванов, главный тренер «Элекса-Фаворита»:

Выделил бы несколько причин, которые помогли нам добиться положительного результата. Во-первых, это хороший настрой на игру. У меня даже было впечатление, что для нас это финальный матч. Своеобразная отправная точка, после которой будет понятно, куда двигаться команде дальше. Также перед встречей провели определённую работу по ведению тактических действий, считаю, она дала свой результат. Отмечу, что обыграли хорошую команду, укомплектованную опытными мастеровитыми игроками, со своим игровым почерком.

В этой встрече на площадке появился Антон Карманов, считаю, что дебют у него получился достойный. Несмотря на то, что очков у нас сейчас немного, от задачи наигрывать молодых футболистов мы отказываться не собираемся, в дальнейшем все они могут получить свои шансы.

Алексей Петухов, капитан «Элекса-Фаворита»:

Эмоций после игры очень много! Наконец-то сумели добыть три очка, а которых думали с начала сезона. Хотелось бы передать привет соперникам, заявившим перед матчем, что мы на разных полюсах и они фавориты. Несмотря на непростое положение, мы способны обыгрывать такие команды как Липецк, что и продемонстрировали сегодня.

Хотелось бы посвятить победу всем нашим болельщикам, нашим семьям, поддерживающим в трудные минуты, а также нашему президенту Станиславу Рудольфовичу Подолю. Надеюсь, он и дальше будет поддерживать нашу команду.

Добавить комментарий