«БРОНЗА» ИЗ ЛИПЕЦКА

13 ноября 2018

В минувшие выходные в Липецке после долгого перерыва прошёл мини-футбольный турнир на Кубок Союза федераций футбола «Центр». Его участниками стали две команды из Липецка – «ЛКС-дубль» и ЛГТУ, белгородский «Зодиак» и «Элекс-Фаворит-дубль» из Рязани.

Рязанцы привезли на турнир молодых футболистов, которых усилили капитан основы Алексей Петухов, два голкипера – Алексей Казарин и Артём Шабанов, а также полевые игроки Антон Чекмарёв и Илья Ловыгин. При этом Чекмарёв сыграл только первый матч, после чего тренеры приняли решение его поберечь из-за проблем со спиной.

В Липецке рязанцы провели три матча: сначала в упорной борьбе проиграли «ЛКС-дубль» – 1:2. В этой встрече отличился Илья Ловыгин. В матче с «Зодиаком» дублёры забили трижды, но пропустили на мяч больше – 3:4. Отличились Артём Савин, Илья Ловыгин и Алексей Петухов.

После первого дня в турнирной таблице сложилась такая ситуация, при которой были сыграны два «финала». «Элекс-Фаворит», обыграв ЛГТУ со счётом 4:2, завоевал бронзовые награды турнира. Два забитых мяча на счету Дмитрий Васина, по разу отличились Илья Ловыгин и Александр Талалаев.

ЛКС-д обыграл белгородский «Зодиак» – 6:3 и стал победителем турнира, белгородцы – вторые.

– Основной задачей на этот турнир было дать игровую практику молодым ребятам, – рассказывает генеральный директор клуба Виталий Громов. – В Липецк возили практически команду школьников. Четыре человека впервые принимали участие в турнире в составе нашей команды, поэтому больших результатов от них не ждали. Но то, что увидели, оставило очень приятное впечатление. Ребята проявили себя очень здорово, не хватило только опыта. Могу сказать, что в будущее можем смотреть с оптимизмом.

По итогам турнира были вручены и индивидуальные награды. Лучшим защитником был назван игрок «Элекса-Фаворита» Фарух Гадоев.

Добавить комментарий