СЫГРАЛИ ДОСТОЙНО

26 ноября 2018

В субботу и воскресенье, 24 и 25 ноября, «Элекс-Фаворит» провёл два матча Первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги, конференция «Запад». В ФСК «Звезда» в городе Рыбное подопечные Владимира Иванова принимали «Алгу» из Уфы.

Фаворитом в этих матчах изначально были гости – команда, хоть и новичок Высшей лиги, но укомплектована опытными игроками и на данный момент располагается в верхней части турнирной таблицы. А у рязанцев выступал практически дублирующий состав – из-за травм встречи пропускали голкипер Евгений Костиков, а также полевые игроки Антон Чекмарёв и Руслан Мурашкин.

Первая игра началась с атак гостей, но забить уфимцы долго не могли. Хозяева площадки довольно умело оборонялись, не позволяя создавать стопроцентных моментов, а когда надо вступал в игру великолепно проведший матч голкипер Артём Шабанов. При этом команда из Рязани отвечала острыми контратаками и имела шансы забить.

В концовке первого тайма Дмитрий Куликов всё-таки вывел гостей вперёд, завершив быструю атаку. Но на перерыв команды ушли при ничейном счёте – после паса Антона Карманова отличился Алексей Петухов.

Второй тайм начался с атак хозяев. В течение 10 минут рязанцы имели несколько моментов, чтобы забить, но своими шансами не воспользовались. Ключевым моментом встречи стало удаление за вторую жёлтую карточку Михаила Лушникова. Соперники быстро реализовали численное преимущество – Виктор Сафаров мощным ударом в буквальном смысле порвал сетку ворот.

Ещё один мяч «Элекс-Фаворит» пропустил уже в пустые ворота, заменив вратаря на пятого полевого игрока. Тем не менее, последнее слово осталось за хозяевами площадки – на последней минуте молодой Дмитрий Васин переправил мяч в сетку после передачи Максима Куликова.

Марат Абжалимов, главный тренер СК «Алга»:

Итог матча нас устраивает. Ребята не настроились должным образом, узнав, что у соперника будет играть молодёжь. Расслабились. Кроме того, сказалось и то, что площадка в Рыбном небольшая. Когда соперник садится к своим воротам, у нас возникают трудности в позиционном нападении. Поэтому результат, считаю, удачный.

Владимир Иванов, главный тренер МФК «Элекс-Фаворит»:

Несмотря на все наши трудности, мы сумели перехватить инициативу во второй половине. Если в первом тайме допускали ошибки при перестроении, при переходе от обороны к атаке, то в перерыве успокоились и во втором тайме действовали более уверенно. Ключевым моментом стало удаление и то, что гости реализовали численное преимущество. Радует, что смогли забить при игре пять на четыре, хотя в таком сочетании ребята играли на площадке впервые. Молодые ребята молодцы, наверное, на данный момент они показывают максимум своих возможностей, но потенциал для роста у них есть. Надо только работать и работать.

Во второй встрече, перенесённой из Уфы, рассчитывать на что-то номинальным гостей было очень трудно, ведь её пропускал ещё и Михаил Лушников. Так что состав был более чем молодёжным. Тем не менее, шансы всё же были.

К 18-й минуте уфимцы вели – 3:0. После этого Дмитрий Васин и Фарух Гадоев разыграли хорошую комбинацию и последний сократил разрыв до 2 мячей. Затем рязанцы получили численное преимущество – убегавшего к воротам соперника Илью Ловыгина сбил Сергей Фомин и получил вторую жёлтую карточку. Но, вместо того, чтобы забить, «Элекс-Фаворит» пропустил в большинстве. Довести игру до победы «Алге» после этого было не так уж и трудно. Итог матча – 7:2. Ещё один мяч в составе команды из Рязани забил Алексей Петухов.

Следующий матч «Элекс-Фаворит» проведёт 2 декабря с московским «Спартаком». Игра пройдёт в ФСК «Арена» в Шилове.

Добавить комментарий