«СПАРТАК» ВНОВЬ НЕ ПОБЕЖДЁН

03 декабря 2018

В воскресенье, 2 декабря, «Элекс-Фаворит» провёл очередной матч в рамках Первенства России по мини-футболу среди клубов конференции «Запад» Высшей лиги: в ФСК «Арена» в Шилове команда из Рязани принимала московский «Спартак».

На данный момент рязанцы ещё ни разу не обыгрывали «Спартак», не смогли они этого сделать и в воскресной встрече, завершившейся победой гостей со счётом 5:2.

Приезд «Спартака» в Рязанскую область всегда вызывает повышенный интерес. Так было и в этот раз. Правда, большого десанта фанатов красно-белых не матче не было. Добраться до Шилова из Москвы не так-то просто, а кроме того, в этот же день футбольный «Спартак» играл с «Локомотивом». Тем не менее, без поддержки москвичи не остались, а сам матч собрал на трибунах более 200 болельщиков. Особенно большой интерес вызвала встреча у детей – ребята не только болели, но и собрали множество автографов игроков обеих команд.

Первый тайм прошёл в равной борьбе, но свои моменты лучше использовали «спартаковцы». Счёт был открыт на 8-й минуте встречи – Денис Титков убежал по флангу и хладнокровно переиграл голкипера Артёма Шабанова. У «Элекса-Фаворита» могли после этого забивать Михаил Лушников, Илья Ловыгин, Алексей Петухов, но гостей несколько раз выручил Альберт Цайдер. На 10-й минуте после розыгрыша штрафного преимущество «Спартака» удвоил Ален Лович, пробивший точно в угол ворот. К концовке тайма москвичи перебрали фолов, дважды в их ворота назначались десятиметровые штрафные удары. Оба раза их исполнял Илья Ловыгин – в первом случае не забил, во втором был точен. На перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу москвичей.

После перерыва, пожалуй, лучше выглядел «Спартак». Рязанцам перестали удаваться быстрые атаки, инициатива перешла к сопернику. На 35-й минуте свой второй мяч в матче забил Лович, после чего хозяева стали действовать в пять полевых игроков. Благодаря этому «Элекс-Фаворит» сумел сократить разрыв до минимума – после точного удара Антона Чекмарёва счёт стал 2:3. Но большего рязанцы сделать не смогли, пропустив уже в пустые ворота ещё два мяча. Итог встречи – 5:2 в пользу «Спартака».

Владимир Григорьев, старший тренер МФК «Спартак»:

Игра получилось упорной. Другого мы и не ожидали, тем более, что выбыл из-за травмы лидер команды Роман Аносов. Очень доволен ребятами. Что-то получалось, что-то нет, но после тех комбинаций, которые тренировали, забили три мяча. Тяжёлая дорога не сказалась – ребята вышли с первых минут и начали игру без раскачки.

Владимир Иванов, главный тренер МФК «Элекс-Фаворит»:

Результат матча по игре. Если первый тайм могу занести команде в актив, хотя и начали немного робко, но затем вернулись в игру, имели моменты не только сократить отставание, но и выти вперёд, то вторая половина матча не удалась. Особенно в дебюте второго тайма, когда решалась судьба встречи. «Спартак» был более агрессивен, а у нас не получался выход на половину площадки соперника, и игра проходила у наших ворот. Были стандарты, были фолы, и мы допускали ошибки, создав сопернику преимущество в два мяча. Пытались выйти из этой ситуации, сократили разрыв, но, наверное, не хватило скамейки и мастерства.

На данный момент «Элекс-Фаворит» занимает 12-е место в турнирной таблице, набрав 7 очков в 8 матчах. Следующую игру рязанцы проведут 8 декабря в Астрахани, где сыграют с клубом «Дельта».

Добавить комментарий