«Элекс-Фаворит» прервал серию поражений в матчах Первенства России

01 апреля 2019

В субботу, 30 марта, в Рыбном «Элекс-Фаворит» провёл перенесённый матч Первенства России по мини-футболу среди клубов конференции «Запад» Высшей лиги. В матче с «Волгой-Саратов» команде из Рязани удалось прервать затянувшуюся серию поражений.


И до этого в нескольких играх рязанцы показывали очень неплохую игру и были достойны, как минимум, ничьих, но удача неизменно оказывалась на стороне соперника. В субботу же для победы всё сошлось – в атаке наша команда использовала свои моменты, а в воротах уверенно сыграл вернувшийся в строй основной голкипер клуба Евгений Костиков.

Счёт в матче был открыт на 5-й минуте – капитан гостей Роман Сенаторов завершил быструю атаку своей команды поразив уже пустой угол ворот хозяев. После этого слово взял Михаил Лушников. На 18-й минуте он сравнял счёт, а затем, когда за вторую жёлтую карточку был удалён Руслан Мурашкин, в меньшинстве вывел рязанцев вперёд. За две минуты до конца тайма Лушников оформил хет-трик, сделав счёт 3:1. Могли хозяева уйти на перерыв с таким преимуществом, но за 20 секунд до свистка пропустили после розыгрыша углового после удара Александра Кисина.

Во втором тайме дважды подряд забил Илья Ловыгин. И оба раза ему ассистировал Лушников. Гости имели очень неплохие шансы, чтобы сократить разрыв, но великолепно сыграл Костиков, несколько раз спасший команду от, казалось бы, верных голов. На 41-й минуте Орхан Тагиев всё-таки сумел забить третий мяч, но практически сразу же отличился Лушников. Итог встречи – 6:3 в пользу «Элекса-Фаворита».

Анатолий Смаль, главный тренер «Волга-Саратов»:

– Мы очень слабо сыграли в обороне, допустив несколько необязательных ошибок. Наш вратарь, 2001 года рождения, до этого команду не подводил, а в этом матче, как минимум, два мяча на его совести. Это придало уверенности сопернику. Хозяева площадки – молодцы, умело этим воспользовались. Плюс у них очень уверенно сыграл вратарь. Мы знали, что «Элекс-Фаворит» играет в мужской футбол. Чтобы добиться результата, надо суметь пресечь их давление. Мы этого сделать сегодня не смогли и нас просто затоптали.  

Владимир Иванов, главный тренер «Элекса-Фаворита»:

– Вышли на площадку с большим желание переломить сложившуюся ситуацию. Проявили характер, где-то вытерпели. Плюс вернулся в ворота Евгений Костиков. Хотел бы поблагодарить ребят за то, как они отнеслись к этой игре, несмотря на не самое лучшее психологическое состояние.

Добавить комментарий